チンイハン プロフィール

チンイハン プロフィール

チンイハンと言う名前を知ったのは、キムジェジュン、ソンスンホン、パクミニョン主演の日本ドラマのリメイク版韓国ドラマ「ドクタージン」がきっかけだった。
チンイハンと言う俳優は「ドクタージン」見る前は、名前も顔も知らなかった。
しかし、彼が演じたホンヨンフィと言う役は彼以外は考えられないほどの何かがあった。
最初は知らなかったけど、彼が主演したドラマをdvdを通じて一つ二つ見るうちに、彼の声が最も魅力的に聞こえてきた。
現代劇よりは、時代劇が良く似合う彼が「奇皇后」へ出演すると言う知らせは、ハジウォン、チチャンウク、チュジンモと言う俳優より強い印象を与えた。





キャストや登場人物の紹介を和訳しながら、タルタルと言う役はウェイトが少ない人物のため、最初は残念な気持ちがあった。
しかし、チンイハンと言う俳優は登場シーンが少ないにもかかわらず、思う存分に自分の演技を完璧に演じて毎回「奇皇后」を楽しく待たせてくれた。
その後、「改過遷善」へ出演すると言われて期待を持って見たが、彼が出演する分量が少なく、魅力をアピールするには物足りない感じだった。
次回は、もっと彼の魅力がアピールできる配役を演じて欲しい。
「ドクタージン」、「奇皇后」はおすすめ作品!
8月3日スタート!新・韓国ドラマ 「奇皇后」BSプレミアムで放送決定!と言うことでお見逃しなく・・・





ソウル芸術大学視覚デザイン科出身で、2002年のノンバーバル・パフォーマンス作品である「UFO」で公演界にデビューした。
他のミュージカル「ルナティック」、演劇「第六大陸」などにも出演した。 
2007年には、公開オーディションを通じてKBSドラマ「漢城別曲 – 正」の主演に選ばれ、以降も多くのドラマに出演した。

チン・イハン プロフィール

チンイハン プロフィール

本名:キム・ヒョンジュン(金鉉中) 진이한(眞理翰) ミュージカル俳優、映画俳優
生年月日:1978年10月10日生
血液型:O型
身長:180cm
体重: 69kg
出身:ソウル特別市
デビュー:2004年ミュージカル「 ルナティック」
経歴:2014年06月 第14回広州国際映画祭の広報大使
学歴:ソウル芸術大学 視覚デザイン科

SNS: twitter.com/YiHan_Jin
ミニホームページ: minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=58286642

チン・イハン プロフィール

チン・イハン

出演作

韓国ドラマ

2007年KBS2「漢城別曲 – 正」 パク・サンギュ役
2008年MBC「どなたですか?」 シンジェハ役
2008年MBC「私の人生の黄金期」 イギ役
2010年KBS1「風吹く良き日」 チャンデハン役
2011年MBC「丸ごと私の愛」 チョンテプン役
2011年MBC「愛情万々歳」 ハン・ジョンス役
2011年MBN「来た来たきちんと来た」 – コチャンヨン役
2011年MBN「ワッツアップ」 – カンミンウ役
2012年KBS2「ドラマスペシャル – もう一回のウェディング」 ソインジェ役
2012年MBC「ドクタージン」 ホンヨンフィ役
2013年MBC「奇皇后(キファンフ)」 タルタル役
2014年MBC「改過遷善」 チョンジウォン役

漢城別曲 - 正

奇皇后

韓国映画

2004年の「神父修行」 – 神学生7 役
2008年「ブレイクアウト-脱走」 – パクミンジェ役

ミュージカル:「 ルナティック」、「フットルース」、「パダムパダムパダム」、「UFO」
演劇:「六分の六」」

芸能

2003年KBS「山荘ミーティングバラの戦争」 – 本名で出演
2011年KBS2「命令を受けました」

ミュージックビデオ

ティアラ – <初めてのように>
アンタッチャブル – <Tell me why>
ソ・テジ – <Live Wire>
フォアマン – <生きていて一回くらい>
フォアマン – <いけないのに>
チョンテチュン、パクウンオク – <再度、始発を待ってながら>

チンイハンのインタビューデビュー:13年目「無名時代が長かったが、後悔はない」

彫刻のような容貌の誰にも負けない魅力的な声、柔らかなカリスマで、最近お茶の間で大人気を得ている。 
2014年4月放映終了したMBC月火ドラマ「奇皇后」(脚本:チャンヨンチョル、チョンギョンスン/演出:ハンヒ、イソンジュン)、6月に放映終了したMBC水木ドラマ「改過遷善」(脚本:チェヒラ/演出:パクジェボム、オヒョンジョン)に相次いで出演した。
彼の演技は視聴者kら信頼を得て、ホットなスター、俳優に浮び上がった俳優チンイハン(35才)の話だ。

奇皇后(キファンフ)

「奇皇后(キファンフ)」 タルタル役

「奇皇后(キファンフ)」チンイハン 

チンイハンは「奇皇后」で高麗出身元の皇后奇スンニャン(ハジウォン)を支援する策士タルタル役を引き受けて熱演を広げて主演に劣らない存在感を誇示した。
そうだった彼は「改過遷善」で欠点のない判事出身の弁護士チョンジウォンに分解し、女心をひきつけた。
続いて完璧なキャラクターを演技したおかげで、彼に対する大衆のイメージは、「脳がセクシーなキャラクターを演技する俳優」だ。

チンイハン

ドラマを通じて人気を得たが、始まりはカメラの前ではなく、舞台の上であった。 
ソウル芸術大学視覚デザイン科を卒業したチンイハンは、2002年ノンバーバル・パフォーマンス作品「UFO」、ミュージカル「ルナティック」、演劇「六分の六」などに出演して名前を知らせた。
2007年KBS 2TVドラマ「漢城別曲 – 正」で初主演に指名された。 
以来、2008年MBCドラマ 「どなたですか」、「私の人生の黄金期」、2011年MBC「丸ごと私の愛」、「愛情万万歳」、2012年MBC「ドクタージン」など多様なキャラクターを演技してがっちりしている演技内攻を積んだ。

チンイハンは最近あったインタビューで、「奇皇后」、「改過遷善」を通じて、ありがたいことに多くの愛を受けているが、実際にデビュー初めには、主にミュージカル界で活動した。 
最近お茶の間を中心に活動をしているが、近いうちに舞台に再び立つ予定だ。
舞台の上に上がる考えを持っている、いないを論じる問題ではなく、そこには当然、私は戻って行くべきところだと考えていると述べた。

奇皇后(キファンフ)

舞台経験のある俳優の方々なら誰もが同じ思いをすると思う。 
ステージにいるときには本当に言葉では表現できないほど幸せを感じる。 
今後、あえて分野を分けて活動するよりも良い作品に参加する機会が来たら迷わずに挑戦したい。 
最近までは、自分の将来に対する不安感を知らず知らず持っていたと思う。 
こちらに行けばこうなるのはないのか。
向こうに行けばあのようになるのはないのかなどを考えて無駄な心配をたくさんしたが、今はキャラクターやジャンルに差別を置かずに演技するつもりだ。

漢城別曲 - 正

ドクタージン

2002年演技を本格的に始めたチンイハンは、2014年デビュー13年目の俳優になった。 
チンイハンは、デビューしてから13年も経っているという事実が信じられない。 
まだ俳優として学ぶべきことが多いからだ。 
俳優という職業においての活動期間は全く重要でないと考えている。 
期間よりも経験がはるかに重要だとし、13年間俳優として十分な経験をできなかった。
今後、より豊かな経験を通して、良い演技をすることができる俳優に生まれ変わりたいと抱負を明らかにした。

ドクタージン

無名時代が比較的に長かったが、俳優になったことへの後悔や懐疑感のようなものは全くありません。 
ただ演技に対する機会が少なかっただけでしょう。 
俳優たちが機会が不足して演技に対する渇望を持っている場合が多いが、私も同じでした。 
良い仲間と一緒に何かもっと新しい姿をお見せしたかったが、思うほどチャンスがなくて残念だった。 
機会が少なかったとも言えるし、似たような役割を演じていて、より多様な魅力をアピールすることができなかったとも言える。

チンイハン

チン・イハン
今まで演じたことのなかったキャラクターに挑戦したいという思いをずっと持っている。
これから、彼の俳優人生に良い日々がありますように・・・

チンイハン プロフィールをインタービュー内容を含めて紹介しました!

These rules for citing sources may seem random. http://essaysheaven.com/

5 Responses to “チンイハン プロフィール”

  1. 小池真紀 より:

    奇皇后などたくさんの韓ドラをみてきました。
    めっちゃ感動するドラマもあればおもしろいドラマもありました。
    これからもよろしくお願いします。

  2. 타다 스미에 より:

    지금 재일 좋아하는 배우인니다, 귀여운 연기도 잘하고 섹시한 얼굴로 좋은머리같은연기가잘합니다..팬미팅도갔다,잊고있던 한굴의 공부도 다시 시작하고있다. 이재부터 응원하고싶어서그래요, FB에서 매일써넘하고있습니다.응원하겠요,건강고 여러가지 연기 보여주세요, 언재나원하고있습니다.

  3. 타다 스미에 より:

    イハン氏のおかげで、韓国語をまた勉強始めて、書いたたのが上のメッセージです。イハン氏とイハン氏の母国語で話したいのと応援したいです。またファンミも行きたいです。これからのご活躍を応援します。しかし上記のコメントが承諾得ず勉強を50の手習いで復活させたのにくやしいですね。フェイスブックではいつもコメント書いて時々「いいね」してもらえるととても気分が良いです。福岡でもファンミ開いて下さい。渋谷は遠かったので。いつも応援しています。上記の韓国語で書いたへたなファンレターも読んでほしいです。これからも頑張って下さい。タルタルは何度もダビングしてみてますよ。             多田純江

  4. 타다 스미에 より:

    FBに毎日投稿してますが、イハンさんから韓国語が分かりませんと言う英語Iamsorry.dont undstand koreaと言うのが返事で来ました。こちらこそ英語分からず間違ってるかもしれませんが、びっくりとがっかりしました。返事がくるとファンはうれしいけど、それは無いだろうという返事でショックに思いました。

  5. 타다 스미에 より:

    FBにも書きましたが、せっかくイハン氏に良い波が来てる時「韓国語わかりません」とかイハン氏からメール来たら驚きですし、一生懸命応援してる人は私も含めてがっかりです。イハン氏がかいたのではなくても、イハン氏のブレーンも気を付けた方が良いと思います。がっかりするのは、応援してる気持ちに比例しますよね。悪戯は嫌ですね。イハン氏、忙しそうですが、体に気をつけて色々なドラマや映画に出てください。

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ